Как изменить свои шопинг-привычки

Ура! Вы получили свой заветный стиль-бук и теперь точно знаете, на одежду какого кроя и цвета вам смотреть в магазинах. Вдохновленная сменой образа, вы отправляетесь за покупками. Что же происходит дальше?
А дальше вы начинаете отработанную годами программу: глаз вновь избирательно цепляется за привычные вам цвета, а в примерочной вы оказываетесь с грудой совсем не подходящей вам одежды — тех самых, уже знакомых и таких надоевших фасонов.
Если вы внезапно очнулись в этот момент, вам повезло: есть шанс (скрепя сердце, я знаю!) сдать все драгоценности девушке-консультанту и вновь ступить на путь истинный.

А вот если в магазинах вы воодушевлены покупками, а, придя домой, обнаруживаете, что купили снова «не то», ситуация чуть более неприятная, но поправимая — вы, хоть и потратили время, можете вернуть вещи.

Возможен и третий вариант. Вы пребываете в полной уверенности, что выбрали то, что нужно — а на деле купили те же яйца, только в профиль.

На перестройку вашего сознания нужно время. Не паникуйте. Вам нужно скрупулезно и планомерно заменять засевшие в вашем восприятии картинки не подходящих вам оттенков и фасонов.
Вы должны так часто заглядывать в свои подсказки (примеры фасонов, палитру), чтобы они четко отпечатались в вашей памяти.

Что может вам в этом помочь?
Ну, во-первых, предупрежден — значит вооружен.
Во-вторых, ваш главный помощник — стиль-бук, а конкретно — примеры фасонов, принтов и оттенки палитры (их лучше иметь в распечатанном виде, но обязательно на откалиброванном или типографском принтере). Примеры фасонов тоже можно распечатать. Можно иметь с собой в телефоне.
Если возникли сомнения, еще раз перечитайте конкретные рекомендации к данному виду одежды.
Фотографируйте себя в примерочных, отправляйте стилисту, в случае сомнений (т.е. мне ;)).

Возьмите с собой на шопинг маму, мужа, хорошую подругу, которые будут помогать вам сверяться с рекомендациями «да — нет». Но только помните, шопинг в любом случае должен быть для вас в удовольствие.
Не берите мужа, если он сразу устает и начинает недовольно зудеть. Не берите маму, если она считает «зачем надо было платить этому стилисту, у тебя и так все нормально». Не берите подругу, если она змеюка 😉
Если вы с ребенком, заранее приготовьте печеньки, видео на телефоне и прочие занимательности, чтобы вы имели спокойные 3 минуты оценить свое отражение в зеркале.
Идите на шопинг с четким списком необходимого.
Будьте морально готовы, что вы можете в первый раз ничего не купить. Но обязательно — примерить.

Вы знаете, я люблю интернет-шопинг — за спокойную обстановку и открытые двери 24/7 😉
Но и здесь нужно четкое понимание того, на что вы будете смотреть, что выбирать, какие вкладки открывать и что класть в свою корзину.

Итак, подытожу:
1. Идите на шопинг в хорошем настроении и в приятной компании.
2. Имейте четкий список необходимого.
3. Имейте с собой примеры своих фасонов, принтов и оттенки палитры. Заглядывайте в них как можно чаще.
4. Дома не торопитесь срезать бирки — еще раз посмотрите на себя, отправьте фото стилисту в случае сомнений.
5. Подготовьте занимательности для ребенка.
6. Будьте открыты новому, не бойтесь смотреть на непривычные вещи — вы удивитесь, насколько вам может быть в них хорошо.

P.S. За очередной чудесный фотосет спасибо Любе Савотченко 🙂

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *