Интервью: Ирина и декор для детских комнат

Этим интервью я начинаю новую рубрику моего блога — Бизнес-мама, в которой я буду делиться с вами историями успеха мам, которые начали свое дело в декрете.
Тема женского бизнеса меня интересует уже давно, я даже начала вести небольшую колонку у себя в личном инстаграме (вы можете видеть его в меню справа).

Многие мамы мечтают начать что-то свое, и именно в декретном отпуске к ним часто приходит осознание того, чем они хотели бы заниматься в жизни.
Я очень надеюсь, что истории в этой рубрике вдохновят вас на новый шаг в вашей жизни, если вы его уже давно откладывали, придадут вам сил и уверенности.
Иру я знаю заочно уже давно, восхищаюсь ее трудолюбием, терпеливостью, талантом, а еще — такой притягательной доброжелательностью, мягкостью и теплом, которым пропитаны ее посты в Инстаграм. Знакомьтесь!

1.     Ира, как у тебя родилась идея твоего дела?

Все началось с идеи сшить коробки для хранения игрушек для старшего сына, который был очень увлечен дорожно-строительной техникой. Хотелось, чтобы и емкости для хранения вписывались в интерьер его комнаты. Потом я сшила коробки для нескольких друзей, и уже позже появилась идея открыть мастерскую и шить такие коробки на заказ. Сейчас Kids Room Decor — это уже не только одна я, а небольшая команда. И мы создаем коробки для игрушек с фетровыми аппликациями, коробки с прозрачными кармашками для сортировки игрушек, а также стеллажи, полочки и постеры.

2.     Я знаю, что ты – мама двоих чудесных мальчишек. Расскажи, как у тебя организован рабочий процесс, сколько времени тебе удается выделять на работу?

Да, верно, у меня два мальчика, Максим, которому скоро 5, и Витюша, которому скоро 2. Начинала я свое дело, когда Витюша был совсем малыш, он много спал, а я в это время могла выделить время на шитье. Сейчас с этим сложнее. Поэтому какой-то период времени я шила коробки и красила полочки во время его сна, чаще ночного. А сейчас я передала полностью шитье помощницам. А себе оставила только общение с заказчиками и создание аппликаций для коробок. Так же я сама продолжаю красить полочки. Но это легче совмещать, так как дети с удовольствием красят со мной рядом свои дощечки.

3.     Какие главные направления развития твоего дела ты видишь на ближайшее время?

Сейчас я работаю над расширением ассортимента, есть две идеи, которые уже давно ждут воплощения. Так же целью сейчас стоит создание сайта, плюс изучение возможностей других соц сетей, не только Инстаграм и Вконтакте.

4.     Супер-мамой быть сложно. Поделись, какие сферы твоей жизни страдают больше всего?

Мне не хватает времени на банальные вещи: поход в салон красоты или на занятия спортом, поэтому уход за собой и физические упражнения проходят у меня чаще всего дома))) Если есть свободное время, то мне хочется отправиться куда-то семьей. Думаю, что такая проблема есть у многих мам. Особенно если нет помощников в виде бабушек и дедушек, как у нас.

5.     Есть ли у тебя помощники? Кто помогает тебе в реализации твоего проекта?

Сейчас в моей команде есть помощницы-швеи, а так же мастер, который изготавливает стеллажи. Так же во многих вопросах участвует мой муж. Он очень поддерживает меня и советом, и делом. А так же мой пап помогает с логистикой, а брат в вопросах дизайна.

6.     Поделись твоими главными лайфхаками работающей мамы 🙂

Тут я растерялась))) Наверное, главный лайфхак, это обязательное планирование дел, но при этом иметь возможность немного от этого плана отойти, т.к. дети вносят коррективы, и важно уметь не расстраиваться и тем более не злиться, если что-то пошло не так. Для этого важно разбивать все дела на подзадачи. Так проще прерваться в процессе. Я сама еще не полностью освоила это. Я порой боюсь начинать что-то, так как люблю погрузиться в процесс и тяжело прерываюсь. Дети же чаще всего не готовы долго обходиться без мамы 🙂

7.     На каких принципах базируется твой проект?

Основной принцип моего проекта — это клиентоориентированность. Хоть и звучит это банально. Но создавая товары для дома, для интерьера, тем более для детского, мне кажется, не возможно не вкладывать душу и быть просто менеджером. Я всегда тепло общаюсь со своими заказчиками, много времени трачу на согласоваие всех-всех деталей и моментов, чтобы результат обязательно удовлетворил покупателя, а наши коробки и стеллажи радовали заказчиков долгие годы. Очень часто ко мне возвращаются вновь, чтобы пополнить «парк» коробочек. Это меня очень вдохновляет, и заставляет двигаться дальше.

8.     Опиши твой типичный будничный день.

Мой день начинается с объятий детей, мы просыпаемся одновременно. После завтрака я не долго решаю рабочие вопросы, если нужно, готовлю обед, а потом мы идем гулять, если позволяет погода. Потом мы обедаем, и у Виктора дневной сон. Пока он засыпает, я лежу с ним, и параллельно в телефоне общаюсь с заказчиками, отвечаю на запросы в Инстаграм или в месенджерах. Пока Витя спит, мы с Максимом играем или рисуем, или он играет, а я делаю аппликации для коробок или крашу полочки, затем готовлю ужин. После дневного сна мы или гуляем и встречаем папу с работы, или дома все вместе играем. Если мне нужно срочно что-то сделать, на помощь мне приходят мультики. Но чаще всего уже после ужина детей занимает муж, а я работаю: готовлю аппликации и материал для отправки швее, упаковываю заказы. После того, как дети ложатся спать ночью, я могу выйти поделать еще какие-то дела. Чаще всего в это время я еще слушаю какой-нибудь вебинар.

9.     Где ты черпаешь вдохновение для новых идей?

Вдохновение и идеи на создание новых аппликаций для коробок и постеров, а так же деревянных полочек я нахожу повсюду: в детских книжках, даже в мультиках, на различных интернет-ресурсах по дизайну интерьера. Я слежу за мировыми тенденциями в области дизайна детских комнат, читаю блоги различных дизайнеров. Иногда идеи приходят совершенно случайно.

10.  Что бы ты посоветовала мамам, начинающим свое дело?

Для тех, кто только в начале пути по созданию своего бизнеса или только мечтает о своем деле я хочу сказать, что главное — не бояться. Иногда стоит зажмуриться и сделать этот шаг в неизвестность. Но лучше попробовать, идти маленькими шажочками, чем ждать каких-то больших возможностей, наличия стартового капитала или какого-то знака. Мастерская Kids Room Decor начиналась всего лишь с швейной машинки, купленной на декретные деньги, небольшого рулона ткани и желания создать что-то новое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *