2-ой месяц с ребенком — месяц 30 минут

Все говорили мне, что с каждым месяцем будет все легче и легче. Не могу сказать, что стало совсем легко, но несколько фактов однозначно упростили мне жизнь. В первую очередь, у моего ребеныша стал вырисовываться более менее понятный режим — я назвала его «режим 30-ти минут». В течение дня практически непрерывно повторялась последовательность: 30 мин бодрствуем — 30 мин кормимся — 30 мин спим. Ну уже кое-что, согласитесь! Это вам не 10-15 минут 🙂 Со своей стороны, я старалась начинать день, выходить с ним гулять, купаться и ложиться спать примерно в одно и то же время. Таким образом, у нас появилась в жизни некоторая упорядоченность.

Во-вторых, мой пирожок стал активно интересоваться окружающим миром, его можно было уже минут на 20 увлечь яркой игрушкой. А сколько всего можно сделать за то время, когда он развлекается под мобиле! Заправить стирку, вытереть пыль, поставить обед разогреваться, убрать постель, полить цветы и еще иногда — пропылесосить 🙂 Кроме того, теперь муж, приходя с работы, замечательно возился с ребенышем целых 30 минут, а я готовила ужин. И мужу хорошо — нужно ведь когда-то с сыном общаться, и мне — перемена деятельности.

В-третьих, я стала понимать тайные знаки своего сынули. Это стало настоящим открытием и существенно облегчило жизнь и мне, и ему. Между нами возникла невидимая нить нашей личной коммуникации. Он «сказал» — я поняла, дала что просит — он доволен. Если делает ротик уточкой и вскидывает ручки, значит просит кушать. Если начинает похныкивать и выпрямлять ножки — болит животик. Если недовольно гримасничает и мычит — лежит неудобно, что-то мешает. Самое замечательное заключается в том, что со временем он увидел, что его знаки понимают, и стал использовать их постоянно — и нет нужды переходить на крик и плач.

Я вообще не понимаю стереотипа «орущего ребенка», которым все так пугают. Ну не орет он у нас. Ну разве что когда хотим кушать и с прогулки быстро летим домой. И то это больше похоже на покрикивания на нерадивую мать, которая срочно должна предложить сисю 🙂 И ночью спит спокойно. Я-то в свое время мужа готовила, говорила «Теперь только в командировках выспишься», а мы и так неплохо высыпаемся. По крайней мере, пока 😉
Тем не менее, существенно личного времени у меня не добавилось. Ведь когда малыш бодрствует, первое, о чем он мечтает, — это общение с мамой, которую никакая игрушка или мобиле не заменит. И потом, мне нравится иногда, когда он уснул у меня на руках, не откладывать его в кроватку, а посидеть с ним, обняв, и почитать интересную книжку или послушать приятную музыку. Я очень ценю такие моменты. Не так долго будет длиться время, когда он без труда умещается спящий у меня на коленях.
А еще, когда я устаю от своей суеты и «быстро, еще быстрее», в свободные 30 минут я могу просто тихонько посидеть на кухне, растягивая чай с молоком, глядя в окно и погружаясь в свои мысли. В один из таких приятных моментов я начала придумывать свой осенний гардероб — я уже мечтаю о кожаной юбке-карандаш и кашемировом джемпере с высоким воротом… но это уже другая история 😉

cocoanotesru-070814_1

cocoanotesru-070814_3

cocoanotesru-070814_2

cocoanotesru-070814_4

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *